Политика

National Interest рассказал о провале США в Сирии

1.4k
Комментарии 0
National Interest рассказал о провале США в Сирии

Президенту Сирии Башару Асаду больше ничего не угрожает, а США должны прекратить свое военное вмешательство в дела этой страны. Об этом пишет обозреватель американского аналитического издания National Interest Дуг Бэндоу. 

Автор отмечает, что провел в Сирии неделю и сразу понял, что "кто за все отвечает". По его словам, в Дамаске проживает вся элита страны, а почти каждая улица украшена изображениями президента Башара Асада. При этом жители города смотрят в будущее с оптимизмом.

Бэндоу назвал тактической ошибкой ставку Вашингтона на смещение Асада, отметив, что у действующего президента много сторонников. Журналист также призвал Дональда Трампа прекратить вторжение в Сирию и попытки расчленить эту страну.

"Администрация Трампа должна положить конец последнему ближневосточному злоключению США. Асад выиграл, а Вашингтон проиграл", - заявил Бэндоу.

Ранее сирийское государственное агентство SANA заявило, что международная коалиция во главе с США в очередной раз эвакуировала боевиков террористической группировки "Исламское государство*".

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share