Общество

Кокорина и Мамаева перевели из карантина в обычные камеры

3.2k
Комментарии 0
Кокорина и Мамаева перевели из карантина в обычные камеры

Футболистов Александра Кокорин и Павла Мамаева перевели из карантина в двухместные камеры следственного изолятора "Бутырка".

"Александр Кокорин и Павел Мамаев переведены сегодня из "карантинных" камер СИЗО "Бутырка" в обычные", - рассказал представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

По словам представителя ОНК Ивана Мельникова, в камерах есть все необходимое, а жалоб от футболистов не поступало. При этом камера Кокорина оснащена возможностью общаться с сотрудниками СИЗО через видеосвязь.

"Кокорин находится в недавно отремонтированной камере, которая оборудована кнопкой вызова надзирателя. У Мамаева камера не столь обновленная. Сейчас футболисты в разных камерах, и у каждого из них по одному сокамернику", - добавил Мельников.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Братьям Кокориным и Мамаеву предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

Как писал Ruposters, ранее суд отказался освободить Мамаева и "сберечь игрока для футбола".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share