Деньги

Глава Росатома: санкции не влияют на работу компании

1.2k
Комментарии 0
Глава Росатома: санкции не влияют на работу компании

Антироссийские санкции не влияют на работу Росатома, но их наличие затрудняет процесс переговоров в ряде стран. Такое заявление сделал глава компании Алексей Лихачев на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, передает ТАСС.

"Формально ни предприятия, ни работники Росатома не находятся в никаких санкционный списках. При этом чувствуем ограничения, которые накладываются и в Вашингтоне, и в Брюсселе на контакты с нами", - заявил Лихачев.

Тем не менее он признал, что ограничения нанесли ущерб развитию атомной энергетики в странах, которые придерживаются санкций. По мнению главы Росатома, компания может справится с санкциями.

Лихачев подчеркнул, что введенные против России ограничения нанесли вред мировой торговле.

"Я считаю, что санкции нанесли серьезный вред мировой торговле. Не только российские, но и вообще любые санкции, принятые в обход официальной процедуры ООН, вредны для торговли - они рождают нестабильность, они рождают конфликты и не способствуют развитию как собственно обмена товарами услугами и капиталом, так и технологическому развитию", - сказал он.

Согласно его данным, портфель зарубежных заказов госкорпорации "Росатом" за весь период действия контрактов приближается к $300 млрд. В портфеле предприятия - заказы на строительство 34 энергоблоков в 12 странах. По итогам 2017 года Росатом рассчитывает, что портфель зарубежных заказов госкорпорации на 10 лет вперед достигнет $137,3 млрд.

Как писал Ruposters, Алексей Лихачев также объявил о парафировании контрактов на строительство первой АЭС в Египте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share