Деньги

Глава Росатома на ВФМС рассказал о ходе переговоров о строительстве первой АЭС в Египте

1.1k
Комментарии 0
Глава Росатома на ВФМС рассказал о ходе переговоров о строительстве первой АЭС в Египте

Глава Росатома Алексей Лихачев на Всемирном фестивале молодежи и студентов объявил о парафировании контрактов на строительство первой АЭС в Египте, передает ТАСС.

"Все контракты парафированы, мы их подпишем как только окончательные процедуры пройдут на территории правительства Египта. С нашей стороны корпорация готова, уполномоченный орган египетской стороны проводит сейчас внутригосударственные процедуры для подписания", - заявил Лихачев.

Глава Росатома отметил отсутствие какой-либо интриги в данной сделке: "партнер будет готов - мы подпишем".

В 2015 году Россия и Египет подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС в районе эд-Дабаа на Средиземном море. Стороны также подписали межправсоглашение об условиях российского кредита на эти цели объемом $25 млрд. Атомная станция будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. Египет рассчитывает, что пуск первого блока АЭС состоится в 2024 году.

Ранее Египет завершил согласование по контракту на строительство АЭС. По данным Лихачева, госкорпорация рассчитывает подписать контракт на строительство АЭС "Дабаа" в Египте уже в этом году. В настоящее время в Кире завершается законодательное, техническое и финансовое согласование пакета из четырех коммерческих контрактов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share