Общество

Сенатор предложил отмыть "Зенит-Арену" от плесени с помощью студентов и волонтеров

Сенатор предложил отмыть "Зенит-Арену" от плесени с помощью студентов и волонтеров

Глава временной комиссии Совета Федерации России по подготовке к ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов заявил, что стадион "Зенит-Арена" можно отмыть от грязи и плесени с помощью студентов и волонтеров, пишет "Фонтанка".

По словам Тюльпанова, следует обратиться к опыту Казани, где местный стадион после завершения строительства отмывали волонтеры.

"После завершения строительства казанского стадиона еще месяц каждый день тысячи волонтеров отмывали его шампунем от плесени и пыли. У нас стадион больше, но тоже как минимум месяц придется его отмывать", - заявил он.

Сенатор также отметил положительную динамику, которая наблюдается в строительстве спортивного объекта в последнее время. Это стало возможным благодаря работе вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, полагает Тюльпанов.

Ранее Албин предлагал для окончания строительства привлечь служащих ВДВ - в частности, он сослался на полковника воздушно-десантных войск, который сейчас руководит сооружением кровли стадиона (Ruposters писал, что 1 августа у "Зенит-Арены" в очередной раз сорвало часть крыши ветром). В войсках категорически отказались этим заниматься.

Как сообщал Ruposters, в сентябре на "Зенит-Арене" провели молебен за благополучное завершение проекта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share