Общество

"АвтоВАЗ" предложил разрешить покупать Lada на маткапитал

4.5k
"АвтоВАЗ" предложил разрешить покупать Lada на маткапитал
"АвтоВАЗ" предложил разрешить покупать Lada на маткапитал

Президент "АвтоВАЗа" Максим Соколов предложил на законодательном уровне разрешить покупать автомобили Lada на материнский капитал. Об этом он рассказал в ходе выступления в Совфеде.

Глава автоконцерна выступил с такой инициативой на совещании о развитии автомобильной промышленности в Совете Федерации. Он считает, что использование материнского капитала для покупки авто положительно повлияет на качество жизни молодых семей и развитие российского  автопрома.

Руководитель "АвтоВАЗа" отметил, что на государственном уровне также следует ввести в автопарках такси квоту на машины от отечественных производителей.

"Насколько я знаю, сейчас обсуждается новая редакция закона о такси, это достаточно емкий рынок с точки зрения потребления автомобильной продукции и, как нам представляется возможным, обсудить норму, которая предусматривала бы определенный уровень использования таксомоторами высоколокализованных автомобилей российского производства", — сказал Соколов.

В начале месяца Соколов анонсировал серийный выпуск ограниченной партии электрокаров Lada Largus уже в следующем году. По словам руководителя компании, "АвтоВАЗ" обладает всеми мощностями для создания небольшого количества "высоколокализованного" электромобиля на основе универсала Lada Largus.

Ранее автоконцерн "АвтоВАЗ" заявил о возвращении к работе на прежней мощности. Большинство предприятий компании вернулись на "пятидневку", а сборочный комплекс в Тольятти – на "шестидневку", чтобы удовлетворить спрос населения на отечественные автомобили. Президент "АвтоВАЗа" анонсировал дополнительный набор персонала на предприятия в Тольятти уже с осени.