Жизнь

"Я просил об исцелении. Я не исцелился": Борис Корчевников откровенно о своей болезни

"Я просил об исцелении. Я не исцелился": Борис Корчевников откровенно о своей болезни

39-летний Борис Корчевников откровенно высказался о своей тяжелой болезни. Телеведущий считает, что ее ему послал Бог как испытание, сообщает "Комсомольская правда".

Борис Корчевников поделился воспоминаниям о шоке, который он испытал, узнав о своем диагнозе.

"Стоял как на каком-то суде, когда это случилось... Спрашивал себя, почему это случилось. Неизбежно начинаешь проживать свою жизнь и расставлять оценки", — рассказал телеведущий.

По словам Бориса Корчевникова, потом он стал свидетелем, как во время церковной службы исцелился парализованный человек.

Сам телеведущий также просил исцеления у мощей святого Василия Острожского в Черногории, однако чуда так и не произошло.

"Батюшка, почему Бог его исцелил, а меня нет?" — спросил тогда разочарованный Борис Корчевников у священника. Последний посчитал, что исцеление парализованного человека произошло на глазах телеведущего ради него самого. 

"Знаете, вот Бог иногда показывает, что ему ничего не стоит выполнить просимое, совершить чудо, но не со всеми оно происходит. Со мной его не произошло тогда, я тоже просил об исцелении. Я не исцелился, но Бог показал, что он может это сделать, просто еще, значит, нужно поболеть пока, понести эту болезнь как крест какой-то", — отмечает Корчевников.

Напомним, несколько лет назад Борис Корчевников в программе "Прямой эфир" откровенно рассказал о своей болезни. "Слово "опухоль" прозвучало и в моей жизни. Ее обнаружили в районе головного мозга. По счастью, она оказалась доброкачественной. Но я никогда не забуду дней в больничной палате, когда я остро ощущал силу молитв, поддержки родных, друзей. Я бесконечно за это благодарен…", — цитирует "Комсомольская правда" Корчевникова.

Впоследствии выяснилось, что опухоль на самом деле можно было бы и не трогать. Однако телеведущий не жалеет ни о чем.

Потом уже выяснилось, что этой опухоли много лет, я с ней жил. Она очень редкая — говорят, у одного на сто тысяч. И это не головной мозг. Но это в голове. И мне предстояла трепанация. Врачи рекомендовали удалить. Потом мы уже выяснили, что, может быть, не стоило удалять, и с этим живут, и ничего страшного. Тогда же понял, что надо было через это пройти, — случай был очень редким, и операция нельзя сказать, что прошла удачно. Были очень тяжелые последствия. Часто люди после такой операции по трепанации черепа встают на ноги иногда через три дня, иногда через неделю. Меня "качало" три недели.

Борис Корчевников уверяет, что ему удалили доброкачественную опухоль, однако не головного мозга.

То, что случилось со мной, — это не рак, не онкология. Было очень много преувеличений на этот счет, много вранья. Но эта болезнь впервые в жизни заставила меня, крепкого, здорового мужчину, который занимался спортом, был успешен в профессии, заставила себя почувствовать ничем — слабым, немощным. Какие мы глупые, думая, что мы сами что-то можем, что у нас есть силы. Мы бессильные. И только чудо божье нас держит в силах. Одно дуновение — и все мы не можем ничего в жизни. Я это остро ощутил там, в больнице, и это состояние дало мне столько в жизни… Изменило по-настоящему…

Как писал Ruposters Life, ранее Валерий Меладзе заявил о личной неприязни к Борису Корчевникову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share