Общество

Москвичи потребовали выселить онкобольных детей

Москвичи потребовали выселить онкобольных детей

В Москве жители дома потребовали отселить от них живущих рядом детей с онкологическими заболеваниями. Председатель фонда "Спаси жизнь" Юлия Ромейко сообщила о требованиях жильцов в Facebook.

Автор поста пишет, что некоторые москвичи помогают детям, а другие "житья не дают".

Наших детей от любых заболеваний берегут пуще зеницы ока, и не они опасны для окружающих, а наоборот! То приведут представителя управляющей компании, который непонятно на каком основании требует, чтобы дети и их родители не перемещались по подъезду после 19 часов! Требуют документы, московскую прописку, грозят участковым!.. Самое удивительное, что эти неуживчивые соседи живут не под квартирой "Доброго дома" и не над ней. И не сбоку - на той же лестничной площадке. Нет! Они живут через этаж по диагонали от нашей квартиры! И при этом наши дети мешают им, "шумят" и "топают" даже тогда, когда в квартире вообще никого нет!

Ромейко пожаловалась на то, что проблема проживания детей в столице становится актуальной из-за незащищенности их родителей с правовой точки зрения. Она призвала сплотиться тех, кто хочет помогать подопечным фонда и добиваться оформления для них временной регистрации.

"А в идеале нужна социальная гостиница - спокойное пристанище, где никто не будет третировать матерей с больными детьми, грозить им выселением и требовать бесшумного существования. Необходимо место, где мамы с детьми будут чувствовать себя уверенно, а не на птичьих правах", – заключила она.

Как сообщал Ruposters, в конце прошлого года жильцы подъезда одного из московских жилых домов организовали сбор подписей, чтобы рядом с ними не жили больные раком дети. По их мнению, онкология передается воздушно-капельным путем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share