Общество

В Москве жильцы собирают подписи против заселения в их подъезд "заразных" онкобольных детей

1.8k
Комментарии 0
В Москве жильцы собирают подписи против заселения в их подъезд "заразных" онкобольных детей

Жильцы подъезда одного из московских жилых домов организовали сбор подписей, чтобы рядом с ними не жили больные раком дети. По мнению москвичей, онкология передается воздушно-капельным путем.

Об инциденте рассказала координатор благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Наталья Машкова. Она заключила с благотворительным фондом договор о том, что ее жилье будет сдаваться родителям онкобольных детей, однако старшая по подъезду начала агитировать людей препятствовать этому.

"Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли", - приводит слова Машковой сайт "Такие дела".

Активистка, в частности, рассказывает людям о существовании неких "157 заразных вирусах", через которые передаются онкозаболевания, и пишет жалобы в Роспотребнадзор. Глава благотворительного фонда в свою очередь надеется на то, что здравый смысл возобладает.

Необходимость сдавать квартиры для онкобольных детей существует в связи с тем, что государство зачастую оплачивает людям только лечение, но не проживание в случае необходимости временного переезда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share