Политика

Минобороны ответило на планы США по прорыву ПВО Калининграда

Минобороны ответило на планы США по прорыву ПВО Калининграда

Калининградская область достаточно защищена от любых возможных атак со стороны военно-воздушных сил стран НАТО, заявили в Минобороны РФ.

"Возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению, сопровождению и, при необходимости, гарантированной нейтрализации любых воздушных целей в зоне ответственности хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике", - цитирует военное ведомство РИА Новости.

Так в МО РФ отреагировали на слова командующего американскими ВВС в Европе генерала Джеффри Харригана, рассказавшего ранее о готовом плане США по прорыву ПВО Калининградской области. Военачальник отметил, что план подразумевает всестороннее наступление на российский эксклав: с воздуха, земли, моря, космоса, в киберпространстве, а также радиоэлектронную борьбу.

В Минобороны РФ назвали заявление Харригана легкомысленным, отметив, что это должно беспокоить людей, находящихся у него в непосредственном подчинении, равно как и "его наивная вера в превосходство каких-то "планов" покорения Калининграда".

Ранее на слова американского генерала отреагировали губернатор Калининградской области - он посоветовал Харригану "читать книжки" и опираться на исторический опыт при составлении планов против России - и МИД РФ.

"Мы видим, с какой легкостью политический бомонд, в частности в США, оперирует серьезными и сложными вопросами, как мировая безопасность и стабильность", - заявила спикер внешнеполитического ведомства.

Дипломат добавил, что Москва расценивает заявление генерала как "безответственную угрозу".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share