Политика

Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград

Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград

В Пентагоне отрабатывают план по возможному нанесению удара по Калининграду для защиты Европы от "агрессии РФ". Об этом заявил глава ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харриган, сообщает Breaking Defense.

По словам Харригана, США готовы ответить на гипотетические "агрессивные действия" России, исходящие из стратегически расположенного полуэксклава.

"США готовы оперативно ответить на возможную военную агрессию России в Европе... В Пентагоне разработан план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны Калининграда... Мы отрабатываем эту схему, <...> и если будет нужно, мы готовы ее осуществить", - заявил американский генерал.

Детали разработанного Пентагоном плана Харриган раскрывать не стал. Однако издание подчеркивает, что он предусматривает всестороннее наступление с воздуха, земли, моря, космоса, в киберпространстве, а также радиоэлектронную борьбу.

В материале упоминается уникальное расположение Калининградской области между Польшей и Литвой в отдалении от остальной России. Это делает ее передовой базой, а комплексы ПВО, оперативно-тактические и противокорабельные ракеты, базирующиеся там, могут угрожать значительной части НАТО. В связи с данными факторами Калининград становится, по данным автора материала, одной из самых приоритетных целей в случае войны.

Ранее ученые из Принстонского университета в рамках проекта "Наука и всеобщая безопасность" провели симуляцию ядерного конфликта Соединенных Штатов с Россией. Итогом работы стал четырехминутный ролик, демонстрирующий основные аспекты противостояния.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share