Политика

Белоруссия просит не создавать ажиотаж вокруг интеграции с Россией

Белоруссия просит не создавать ажиотаж вокруг интеграции с Россией

Ажиотаж вокруг российско-белорусской интеграции в рамках Союзного государства создан "совершенно на пустом месте", заявил на брифинге спикер МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

По его словам, для повышенного интереса к этому процессу "нет никаких практических оснований", поскольку стороны реализуют все то же соглашение о Союзном государстве, подписаное 20 лет назад.

"Хотел бы еще раз напомнить наименование проекта - программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений договора о создании Союзного государства. Именно в этом заложен смысл документа. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года там быть не может", - подчеркнул представитель МИД.

Подробности плана по экономическому объединению РФ и Белоруссии ранее опубликовала газета "Коммерсант". По данным издания, 6 сентября премьер-министры России и Белоруссии парафировали проект программы интеграции двух стран, согласно которому в рамках Союзного государства могут быть созданы общие Налоговый и Гражданский кодексы. "Ъ" утверждает, что такая степень интеграции выше, чем в Евросоюзе, и "фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства". Позже пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт опровергла утверждение о создании конфедерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share