Общество

СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях "Запад-2017"

3k
Комментарии 0
СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях "Запад-2017"

Самопроизвольный пуск ракеты "воздух - земля" с вертолета К-52 во время учений "Запад-2017" мог произойти из-за технического сбоя в системе вооружения воздушного судна, сообщает газета "Коммерсант".

"Для установления обстоятельств ЧП уже создана специальная комиссия, состоящая из представителей Минобороны и авиационной промышленности (в холдинге "Вертолеты России" от комментариев отказались), которой предстоит установить точные причины происшествия и определить степень виновности должностных лиц", - пишет издание.

По данным источников газеты, инцидент мог произойти из-за технического сбоя в системе вооружения вертолета. Как установили участники расследования, ракета вылетела без команды пилота после включения им главного выключателя вооружения.

Для подтверждения или опровержения этих данных будут проведены дополнительные экспертизы.

Ранее СМИ сообщили, что 16 сентября в ходе российско-белорусских учений Запад-2017 в Ленобласти боевой вертолет Ка-52 атаковал зрителей, в результате чего два человека получили тяжелые ранения, один - контузию. Позже в сети появилось фото рапорта по поводу происшествия, в котором поясняется, что снаряды были выпущены самопроизвольно на третьем заходе.

Ранее пресс-служба Западного военного округа опровергла сообщения о залпе по зрителям в ходе масштабных учений "Запад-2017".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share