Деньги

СМИ узнали о новой схеме кражи денег с банковских карт

СМИ узнали о новой схеме кражи денег с банковских карт

Мошенники придумали новый способ кражи денег с пластиковых карт с использованием метода "социальной инженерии", сообщает газета "Известия" со ссылкой на компанию Zecurion, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

Мошенники выступают в роли продавцов какого-либо товара и пытаются выведать у потенциального покупателя CVV-код банковской карты. Необходимость написать код мошенники объясняют подтверждением перевода денег для завершения покупки.

Узнав трехзначный код, мошенники могут получить и другие сведения для вывода средств, в том числе одноразовые пароли, приходящие держателю карты.

"Чтобы защититься от мошенников, важно ни при каких обстоятельствах не передавать CVV2/CVC2-код карты третьим лицам. Необходимо помнить главное правило: обратная сторона карты предназначена для владельца, и никогда не передавать свою карту даже официантам в ресторане", - объяснила директор центра по противодействию мошенничеству компании "Информзащита" Лилия Шароватова.

Как рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов, в прицел злоумышленников сейчас попадают продавцы самых разных категорий товаров. "Злоумышленники достаточно ловко маскируют свои цели и подменяют понятия, например, код CVV они могут назвать нейтральным "номером счета", - уточнил он.

Как сообщал Ruposters, сотрудники Сбербанка пресекли новый способ кражи наличных из банкоматов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share