Политика

Госпогранслужба Украины: пограничник, задержанный ФСБ, заблудился на границе

Госпогранслужба Украины: пограничник, задержанный ФСБ, заблудился на границе

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что украинский пограничник, которого сотрудники ФСБ задержали на территории Российской Федерации, попал туда случайно, поскольку заблудился во время несения службы, передаёт РИА Новости.

Слободян сообщил, что инцидент представляет собой «досадную случайность» и заверил, что украинский пограничник зашёл не более чем на двадцать метров вглубь территории России.

«Да, такой инцидент действительно имел место, но его можно считать такой досадной случайностью, поскольку военнослужащий во время прохождения болотистой местности сбился с маршрута и случайно на расстояние не больше двадцати метров зашел на территорию Российской Федерации. Там как раз был российский пограничный отряд, который и задержал нашего военнослужащего», — сказал он.

Ранее ФСБ сообщила о задержании гражданина Украины, нелегально попавшего на территорию России. Уточнялось, что нарушитель границы был одет в форму Госпогранслужбы Украины.

Это уже не первый инцидент, связанный с незаконным пересечением государственной границы украинскими военными. 11 сентября военнослужащий государственной пограничной службы Украины перешёл границу с Россией и впоследствии заявил, что хотел «побрататься со своими пацанами» - сотрудниками российского Пограничного управления на Перекопском перешейке. Незадолго до этого в Крыму также были задержаны трое украинских десантников, незаконно пересекших границу с целью выпить водки с российскими морпехами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share