Общество

Украинский боксер Усик выглядит клоуном перед боем с британцем Энтони Джошуа

9.6k
Украинский боксер Усик выглядит клоуном перед боем с британцем Энтони Джошуа
Украинский боксер Усик выглядит клоуном перед боем с британцем Энтони Джошуа

Эпатаж боксера Александра Усика на пресс-конференции перед супербоем с британцем Энтони Джошуа отнимает у украинца силы и время, но он все равно остается фаворитом противостояния. Об этом в интервью РБК рассказал бывший чемпион мира по боксу по версии WBC Георгий Дрозд.

По словам экс-спортсмена, ныне спортивного функционера, с момента прошлого боя между Усиком и Джошуа прошло не много времени, поэтому фаворитом все еще остается украинец. Дрозд, однако, не оценил публичное проявление боксером своих патриотических чувств – так, на пресс-конференцию перед боем Усик пришел переодетым в запорожского казака. Бывшему чемпиону мира такой имидж показался нелепым, но Дрозд возложил большие надежды на грядущий поединок.

"Я думаю, что Усик фаворит в этом поединке однозначно и очень серьезный. С точки зрения бокса за такой короткий период можно изменить что-то, но глобально — нет, поэтому Джошуа и в этот раз останется с поражением. Единственный момент — психологическое состояние Усика. Он перебарщивает с антуражем. Костюмы, нелепые интервью на украинском отнимают у него силы, и он выглядит в этой ситуации клоуном. Перфомансы с песнями и танцами, гимнами не придают ему сил, а наоборот отвлекают от главного. Это выглядит очень искусственно и нелепо. Но то, что поединок будет интересным — это точно", — отметил Георгий Дрозд.

На пресс-конференцию перед реваншем против Энтони Джошуа украинец надел традиционный национальный костюм, отрастил чуб и длинные усы. После мероприятия и "битвы взглядов" с британским боксером Усик исполнил украинскую народную песню "Червона калина".

Боксёр Александр Усик переоделся в казака
Боксёр Александр Усик переоделся в казака

Бой-реванш чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF в супертяжелом весе украинца Александра Усика против британца Энтони Джошуа состоится в субботу, 20 августа, в саудовской Джидде.

20 апреля Государственный совет Крыма лишил Усика госнаград: его оставили без знака отличия "За верность долгу". Ранее бывший чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд призывал правительство Крыма не лишать наград Усика, полученных им в регионе, поскольку тот воздерживается от прямых оскорблений в адрес российских властей.

Костя Цзю поставил на Усика в противостоянии с Джошуа

Александр Усик несомненно победит Джошуа в реванше, рассказал бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. Бой будет долгим и тяжелым для обоих, однако фаворитом поединка остается именно украинец.

"Я уверен, что победит Усик. Даже сомнений нет, он точно фаворит. Я думаю, бой будет на дистанции, продлится много раундов, сейчас российским бойцам тяжело составить конкуренцию Усику. У него было всего три боя в тяжелом весе. До звания "лучшего" ему пока далековато. Но в этом бою он покажет хорошую школу бокса. Школа бокса с технической стороной встретится с силой и мощью" , — сказал Цзю.

Цзю отметил, что Усик в данный момент находится на очень высоком уровне относительно других боксеров его весовой категории, однако, по мнению Цзю, "лучшим его назвать тяжело" – украинцу нужно продолжать двигаться вперед.