Политика

Зеленский: Украина имеет статус почти члена ЕС и почти члена НАТО

Зеленский: Украина имеет статус почти члена ЕС и почти члена НАТО

Коррупция существует во всех государствах и поэтому ее наличие на Украине не должно служить поводом для отказа принять страну в НАТО, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Обвинять Украину в коррупции легко. Но будем честными: ни одна страна не является полностью свободной от коррупции, коррумпированных чиновников или олигархов. Но за последние несколько лет Украина создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов в Европе или, возможно, даже во всем мире", — цитирует украинского лидера его пресс-служба.

По словам Зеленского, Украина по многим параметрам соответствует требованиям ЕС и НАТО и должна рассчитывать на вступление в эти объединения.

Украина имеет статус почти члена ЕС и почти члена НАТО. Страна уже живет по европейским стандартам. А военные командные центры соответствуют требованиям НАТО.

По оценкам госсекретаря США Энтони Блинкена, Украина теряет порядка трети ВВП из-за коррупции.

Как писал Ruposters, ранее Зеленский возмутился сделкой США и Германии по "Северному потоку — 2" и усомнился в том, что стороны будут выполнять свои обязанности в рамках соглашения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share