Политика

Зеленский возмутился сделкой США и ФРГ по "Северному потоку — 2"

Зеленский возмутился сделкой США и ФРГ по "Северному потоку — 2"

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американским СМИ заявил, что "не очень верит" в выполнение Германией и США всех обязательств по соглашению о "Северном потоке — 2".

Полное интервью пока не опубликовано, но в газете Washington Post появились выдержки из беседы.

Конечно, я не доволен этой договоренностью, если я могу ее так назвать, и форматом, в котором она была достигнута.

Газета отмечает, что президент Украины "пожал плечами и улыбнулся" на вопрос о том, считает ли он сделку между Берлином и Вашингтоном предательством. Зеленский также пообещал во время личной встречи в очередной раз обратиться к американскому коллеге Джо Байдену с просьбой вмешаться в этот вопрос.

"Зеленский неоднократно подчеркивал в среду озабоченность по поводу безопасности Украины после того, как "Северный поток — 2" заработает, потому что Москва может стать более агрессивной в своих отношениях с Киевом, когда он перестанет служить транзитным пространством для российского газа", — пишет газета.

Как писал Ruposters, ранее Германия назначила уполномоченного по транзиту газа через Украину. Согласно сделке с США по "Северному потоку — 2", Берлин взял на себя обязательства добиваться продолжения транзита российского газа по украинской территории после введения трубопровода в эксплуатацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share