Общество

Половина украинцев не верит в возвращение Крыма

Половина украинцев не верит в возвращение Крыма

44,4% украинцев полагают, что Крым уже не вернется в состав их страны, — таковы результаты исследования фонда "Демократические инициативы" имени И. Кучерива, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова.

34% респондентов считают новую перемену статуса полуострова "скорее возможной в долгосрочной перспективе", 27,3% называют это "скорее невозможным", 17,1% — "абсолютно невозможным".

Среди тех, кто все же верит в возможность возвращения Крыма, 46% ответили, что для этого надо повышать уровень жизни на Украине и проводить реформы. 41,7% называют главным инструментом дипломатические усилия для ужесточения антироссийских санкций. 12% предлагают говорить с Россией, 13% настаивают на полной блокаде региона.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что жители Крыма с радостью примут украинскую власть.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share