Политика

Зеленский: жители Крыма с радостью примут украинскую власть

Зеленский: жители Крыма с радостью примут украинскую власть

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что жители Крыма с радостью приняли бы украинскую власть, поскольку увидели, что происходит на полуострове без контроля официального Киева.

Беседуя с журналистами на острове Змеиный, он вспомнил, как был комиком студии "Квартал-95". При визитах в регион эта команда была "единственной из числа украинских звезд".

"Однако местные жители все равно не считали себя русскими, говорили, что они крымчане. А российские известные артисты всегда говорили: "Очень приятно у вас быть в Крыму", — сказал глава государства.

Никаких "ментальных изменений" в сознании крымчан проводить не потребуется — только Украина может "вернуть жизнь" на полуостров и там об этом знают, подчеркивает Зеленский.

Украинскую власть будут с радостью принимать в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с "октябрятским значком", кто его где-то спрятал, — и они все равно будут радоваться.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share