Политика

В МИД РФ назвали условия для исключения талибов из списка террористов

В МИД РФ назвали условия для исключения талибов из списка террористов

Движение "Талибан"* (запрещенная в РФ террористическая организация) может быть исключено из российского перечня террористических организаций в зависимости от конкретных действий его представителей и политики руководства. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда" заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Это вопрос, который вытекает из конкретных действий, шагов и политики. Он не решается в теории, он решается на практике.

До этого постоянный представитель России при Совете Безопасности ООН Василий Небензя заявил, что Москва будет вести политику в отношении талибов, захвативших власть в Афганистане, в зависимости от их действий. "Мы не не доверяем или доверяем "Талибану"*. Мы посмотрим, что они будут делать", — сказал дипломат.

Ранее Захарова на брифинге констатировала победу "Талибана"* над международно признанным правительством Афганистана. Власть талибов в Кабуле — это реальность, "которую мировому сообществу необходимо учитывать", добавила спикер МИД РФ.

Как писал Ruposters, представители "Талибана"* пригласили на встречу членов бежавшего правительства.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share