Общество

Минприроды предложило запретить в России 28 видов одноразовых товаров

Минприроды предложило запретить в России 28 видов одноразовых товаров

Министерство природных ресурсов и экологии России предложило запретить в стране использование 28 видов одноразовых товаров, включая некоторые упаковки, ватные палочки и трубочки. Глава ведомства Александр Козлов рассказал, что перечень передан на рассмотрение в Минпромторг.

В эфире телеканала "Россия 24" министр указал, что речь идет о вещах, от которых следует отказаться в течение нескольких лет. Каждому нужно понять: нет проблемы в том, чтобы прекратить использовать, к примеру, цветные бутылки, если они совсем не перерабатываются, добавил Козлов.

Мы составили перечень, там порядка 28 номенклатур, которые, по нашему мнению, можно заменить на то, что можно переработать, и не создавать вещи, от которых сегодня проблемы.

Глава ведомства рассчитывает в ближайшее время довести эту информацию до сведения промышленности и коллег из других министерств, после чего все стороны обсудят, "что делать по этому поводу".

Как сообщал Ruposters, ранее аналогичный список предоставил Российский экологический оператор. Инициативу поддерживают в том числе в Росмолодежи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share