Общество

Экологический оператор составил список одноразовых товаров, рекомендуемых к запрету в России

Экологический оператор составил список одноразовых товаров, рекомендуемых к запрету в России

Российский экологический оператор (РЭО) составил список одноразовых товаров и элементов упаковки, которые могут попасть под запрет в России. Окончательный перечень будет утверждаться совместно с Минприроды и Минпромторгом, пишет РИА "Новости".

Рекомендуется запретить одноразовые столовые приборы, ватные палочки, пластиковые тарелки, упаковки-ракушки, трубочки, мешалки, пластиковые стаканчики, пластиковые крышки от стакана для напитков, пластиковые подложки, композитные тубы для зубной пасты и крема, пластиковые капсулы от кофе, непрозрачные цветные ПЭТ-бутылки, саше-пакеты, яичную упаковку, блистерную упаковку (кроме лекарств), реторт-пакеты, бэг-ин-боксы, дойпак, флоупак, пакеты в форме кувшина, стаканы/ведра для продуктов, контейнеры/лотки для продуктов, сумки-сетки для продуктов, вакуумную пленку, контейнеры для консервов многокомпонентные, аэрозольную упаковку, коробку для табачной продукции, ложемент из пенопласта для транспортировки.

Пластиковые или композитные товары предлагается заменить разлагаемыми и более экологичными. Вместо ватных палочек на пластиковой основе можно пользоваться палочками из дерева или бумаги, а упаковку для яиц делать не из полистирола, а из пульперкартона.

Ранее Ruposters писал, что глава Росмолодежи предложила отказаться от одноразовых масок и бумажных визиток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share