Политика

Казахская диаспора в России возложила ответственность за межнациональную рознь на власти Казахстана

Казахская диаспора в России возложила ответственность за межнациональную рознь на власти Казахстана

Казахская диаспора в России заявила, что ответственность за разжигание межнациональной розни в самом Казахстане несет официальный Нур-Султан. Госчиновники закрывают глаза на "отдельных недалеких личностей" из числа националистов, считает президент казахской культурной автономии Санкт-Петербурга Мухтар Антеев.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" один из лидеров диаспоры рассказал, что власти его родной страны не пытаются должным образом оказать давление на зачинщиков конфликтов.

Власти в некоторых ситуациях закрывают глаза, что способствует появлению таких личностей. Так что тут больше всего вопрос к нашим властям. Отдельные личности, их немного, виноваты в первую очередь. Но власти тоже имеют долю ответственности. Буквально два дня назад одного казаха, который защищал русскоговорящих, признали виновным по надуманным основаниям.

Антеев добавил, что считает необходимым "на корню наказывать тех, кто поступает так и заставляет русских говорить на казахском или извиняться за высказывание своего мнения".

Как сообщал Ruposters, борцу за русский язык Ермеку Тайчибекову в Казахстане дали 7 лет строгого режима за жалобу на притеснение культуры в интервью российскому изданию. При этом организатор "языковых патрулей" отделался за свою деятельность штрафом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share