Политика

Испания объяснила отказ пускать корабли ВМФ России в свой порт

Испания объяснила отказ пускать корабли ВМФ России в свой порт

Власти Испании объяснили, почему отказали двум кораблям ВМФ России в заходе в порт Сеута. Как и предполагали местные СМИ, официальному Мадриду не хватило сведений — он утверждает, что Россия не выразила желания делиться всей запрошенной информацией.

В испанском МИД рассказали агентству ТАСС, что не отказывали напрямую, но и существующие требования никто не отменял. Запрос был "обыкновенным и протокольным".

"Если не предоставляется требуемая документация, то нельзя получить доступ", — объявили дипломаты.

Посольство России в Мадриде, в свою очередь, настаивает, что вся необходимая информация была передана в срок.

Относительно планировавшегося захода российских военных кораблей "Вице-адмирал Кулаков" и "Алтай" в испанский порт Сеута сообщаем, что на запрос посольства о предоставлении такой возможности МИД Испании информировал, что для положительного решения этого вопроса нужно представить данные о пункте, куда проследуют корабли после захода в испанский порт Сеута. Необходимые сведения были оперативно предоставлены.

В порту Сеута экипаж кораблей планировал пополнить запасы, как это уже неоднократно происходило ранее, но в этот раз им придется искать другую страну. Против приема российских судов Испанией неоднократно выступала Великобритания, у которой совсем неподалеку размещена военная база.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share