Политика

Испания запретила российским военным кораблям заходить в свой порт

Испания запретила российским военным кораблям заходить в свой порт

Власти Испании отказались пускать в порт Сеута российский противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" и спасательный буксир "Алтай". Россия отправила соответствующий запрос еще в начале лета, но в итоге получила отказ.

По данным испанских СМИ, решение было мотивировано тем, что Москва не предоставила по требованию Мадрида подробную информацию о маршруте кораблей, сославшись на военную тайну. По другим данным, это случилось в связи с планом организации в стране саммита НАТО в 2022 году.

"Просьба о заходе в Сеуту пришла по каналам Министерства обороны, но потом это ведомство перекинуло этот "мячик" в Министерство иностранных дел Испании, указывая на политический характер принимаемого решения. А уж МИД принимал решение, отдавая себе отчет в том, что Испания весной 2022 года будет принимать саммит глав государств и правительств НАТО", — пишет El Pais.

В порту Сеута экипаж кораблей планировал пополнить запасы, как это уже неоднократно происходило ранее, но в этот раз им придется искать другую страну. Против приема российских судов Испанией неоднократно выступала Великобритания, у которой совсем неподалеку размещена военная база.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share