Политика

Власти Литвы хотят провести встречу с правительством Белоруссии и обсудить происходящее в стране

Власти Литвы хотят провести встречу с правительством Белоруссии и обсудить происходящее в стране

Литва обсуждает с балтийскими странами возможность встречи в Минске с представителями правительства Белоруссии для обсуждения происходящего в этой стране. Об этом сообщил литовский премьер Саулюс Сквернялис.

"Мы ищем способы, чтобы институт посредничества заработал. И сегодня предпринимаются шаги, возможно, будут какие-то новости. Возможно, один из вариантов - определенные контакты с правительством. Обсуждается, будут ли эти контакты на уровне министров иностранных дел или на уровне премьеров", - отметил Сквернялис, которого цитирует Delfi.

Он также положительно ответил на вопрос о наличии попыток договориться о встрече в Минске. Кроме того, премьер сообщил, что обсудил ситуацию с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, перебравшейся после выборов в Литву.

В Белоруссии 10-й день идут митинги и протесты против результатов выборов 9 августа. По опросу ВЦИОМ, 71% россиян следят за происходящим в соседней стране. Главный вопрос сейчас - поддержим ли мы Лукашенко и чем это обернется. 18 августа Владимир Путин в телефонных разговорах с Меркель и Макроном подчеркнул, что вмешательство во внутренние дела республики недопустимо. Дмитрий Лекух объяснил о том, как следует вести себя России, почему она не будет активно помогать Батьке и чем все может закончиться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share