Общество

Туристы столкнулись с новой схемой обмана в Крыму

Туристы столкнулись с новой схемой обмана в Крыму

Мошенники через фальшивые сайты бронирования продают путешественникам путевки в закрытые и несуществующие крымские отели, сообщает канал "Крым 24".

Туристов на таких сайтах привлекают цены, они бронируют номера онлайн с предоплатой, а приехав на место, находят давно закрытый объект. Одной из жертв аферистов стала москвичка, купившая путевку в санаторий "Массандра", который закрылся 3 года назад. Тур на двоих обошелся ей с супругом в 50 тысяч рублей, за которые им обещали 10 дней отдыха с трехразовым питанием и трансфером из Симферополя.

"Мы уже надеялись на то, что, возможно, не работают телефоны или что-то произошло. Мы взяли такси, приехали на место. Ожидали все что угодно, но только не то, что он закрыт и совершенно не работает уже столько лет", — призналась пострадавшая путешественница.

Сотрудники заведений, расположенных рядом с "Массандрой", сообщили, что постоянно видят подъезжающих к закрытому санаторию туристов.

"Туристы приходят каждый день, даже по несколько человек. С семьями, с детьми, которые приезжают и удивляются, что пансионат не работает, что их обманули", — рассказал администратор ресторана Максим Витальский.

В крымском министерстве курортов и туризма заявили, что с начала года мошенники создали уже 24 сайта бронирования отелей, в основном там предлагаются гостиницы южного побережья полуострова. Как сообщила представитель МВД России по Республике Крым Ольга Богославская, по всем заявлениям уже приняты соответствующие процессуальные меры.

Ранее певец Дима Билан пожаловался на грязное море у побережья Крыма, а телеведущая Ксения Бородина назвала отдых на полуострове мученьем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share