Политика

Кравчук раскрыл содержание российского ультиматума по Донбассу

Кравчук раскрыл содержание российского ультиматума по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий сейчас украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил о существовании российского ультиматума.

В эфире телеканала "Украина 24" политик назвал требования Москвы: приведение постановления о местных выборах 2020 года в полное соответствие с минскими соглашениями.

"У меня одно задание: снять любые возможные блокирования, если это не касается суверенитета, государственной независимости Украины и территориальной целостности. Таких документов я никогда не подпишу и ни к кому обращаться не буду", – добавил он.

Кравчук полагает, что в Киеве никто не отступал ни от "формулы Штайнмайера", ни от минских соглашений. При этом российская делегация, по его словам, любой вопрос завершает фразой: "Мы можем согласиться, но обязательно, чтобы было записано, что этот документ, который мы согласовываем, вступит в силу только после того, когда Верховная Рада примет решение, и закон или содержание закона будет соответствовать минским соглашениям и существовавшим договоренностям".

Как сообщал Ruposters, ранее Кравчук не исключил пересмотра нормандского формата и подключения к переговорам США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share