Политика

Кравчук не исключил пересмотра нормандского формата и подключения к переговорам США

Кравчук не исключил пересмотра нормандского формата и подключения к переговорам США

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группы по конфликту в Донбассе Леонид Кравчук прокомментировал "Комсомольской правде" письменное предложение Дмитрия Козака участникам "нормандской четверки" отказаться от этого формата из-за его неэффективности.

В послании, которое замглавы администрации президента России направил советнику канцлера Германии Ангелы Меркель и представителям Украины и Франции, Козак назвал переговоры по Донбассу на уровне политсоветников бессмысленными. Кравчук отметил, что формат действительно может быть пересмотрен, в нем могут появиться новые участники, такие как США или Великобритания.

Меня очень обеспокоило письмо Дмитрий Козака, <...> где он говорит, что надо убрать из нормандского формата советников. Когда в системе управления, в системе организации любого дела что-то убирается — там сразу образуются разрывы... Если это письмо означает пересмотр организации нормандского формата или снижение его веса, то украинцам надо усиливать это. Нам надо искать что-то. Я не знаю, будут ли это Соединенные Штаты или можно будет говорить о "большой семерке".

По словам Кравчука, привлечь другие страны придется, если переговоры зайдут в тупик. При этом он отметил, что не обсуждал эту идею ни с Козаком, ни с представителями западных государств.

Кравчук был назначен главой украинской делегации в контактной группе 30 июля. Он сменил на этой должности другого экс-президента Украины Леонида Кучму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share