Политика

Молдавия отказалась от нового договора с "Газпромом"

12.3k
Комментарии 0
Молдавия отказалась от нового договора с "Газпромом"

Министр экономики и инфраструктуры Молдавии Кирилл Габурич сообщил, что правительство страны не планирует заключать с "Газпромом" новый договор на поставку газа.

"Нынешний договор был неоднократно продлен. Он действует до конца 2019 года. Поэтому мы пока не будем вести переговоры о подписании нового договора с "Газпромом", - сказал Габурич, которого цитирует "Интерфакс".

Он напомнил, что на конец августа запланировано строительство газопровода Кишинев-Унгены. Таким образом правительство Молдавии надеется наладить альтернативные поставки газа из Румынии.

"Пока не будет сдан в эксплуатацию газопровод Кишинев-Унгены, правительство Молдавии не будет вести переговоры по заключению нового контракта на поставку природного газа с российским концерном "Газпром", - отметил министр.

По его оценкам, если в республике появится доступный альтернативный газ, Россия в состоянии конкуренции предложит более низкие цены.

Ранее президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский пожаловался на недовольство России расширением связей ПМР с Молдавией. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share