Общество

Ведущая "Матч ТВ" вступилась за оскорбленных телеканалом Касаткину и Рублева

2.1k
Ведущая "Матч ТВ" вступилась за оскорбленных телеканалом Касаткину и Рублева
Ведущая "Матч ТВ" вступилась за оскорбленных телеканалом Касаткину и Рублёва

Телеведущая передачи "Все на матч!" Софья Тартакова раскритиковала "Матч ТВ" за очередной выпуск ток-шоу "Есть тема", посвященный известным российским теннисистам Дарье Касаткиной и Андрею Рублеву. В соцсетях она обвинила телеканал в оскорблении спортсменов.

Ведущая раскритиковала концепцию телепрограммы, в ходе которой участники время от времени проявляют агрессию к героям шоу и переходят на личности. Особенно Тартакову возмутили оскорбления в адрес ее любимых игроков, именитых российских теннисистов Дарьи Касаткиной и Андрея Рублева.

"А "Есть тема" – фрик-шоу для косноязычных депутатов, псевдоэкспертов и людей, которые ищут пятиминутную славу. Целый час в эфире канала, на котором я работаю со дня основания, поливали дерьмом моих любимых игроков Дарью Касаткину и Андрея Рублева", — написала Тартакова.

Тартакова уверена: после выхода очередного выпуска одиозной передачи в телеэфир "Матч ТВ" потерял возможность брать интервью у знаменитых отечественных теннисистов и создавать эксклюзивный материал, поскольку никто из профессионалов больше не захочет сотрудничать с каналом. Как утверждает ведущая, ранее она просила руководство "защитить спортсменов", однако "наверху" к ней так и не прислушались. Резюмируя, Тартакова попросила прощения у спортсменов за передачу.

В среду "Матч ТВ" отстранил Тартакову от эфиров. Генеральный продюсер телеканала Александр Тащин заявил, что высказывания ведущей "идут вразрез с понятиями корпоративной и журналистской этики", а личное мнение по какому-либо вопросу следует, как он считает, выражать в личных разговорах или переписках, но не публично.

Выпуск ток-шоу "Есть тема", посвященный теннисистам Касаткиной и Рублеву, вышел в эфир 20 июля. Ведущий телепрограммы Антон Анисимов обсуждал с экспертами передачи слова Касаткиной и Рублева о гипотетической смене спортивного гражданства в связи с возможным отстранением россиян от международных соревнований. Участники шоу, в свою очередь, обвинили теннисистов в предательстве.

Как ранее писал Ruposters, первая ракетка России Касаткина призналась, что она лесбиянка. Ее девушкой оказалась знаменитая фигуристка.