Общество

Путин возглавит наблюдательный совет нового движения детей и молодежи

452
Путин возглавит наблюдательный совет нового движения детей и молодежи
Путин возглавит наблюдательный совет нового движения детей и молодежи

Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти поддержат учрежденное движение детей и молодежи, но каким оно будет, определят сами дети.

В режиме видеосвязи Путин провел встречу с участниками финала конкурса "Большая перемена", который с 17 по 20 июля проходит на базе международного детского центра "Артек".

Президент поздравил всех присутствующих с созданием российского движения детей и молодежи, назвав происходящее важным событием.

Российский лидер подчеркнул, что главный принцип движения будет заключаться в том, что его программу и направления деятельности будут определять сами участники.

"Новое движение, – еще раз отдельно это подчеркну, – появляется благодаря вашей инициативе, на основе ваших идей и предложений как общедоступное, современное, интересное пространство для самореализации каждого молодого человека, подростка. Вы, именно вы – его соавторы, и именно вам решать, каким оно будет", - заявил Путин.

Обращаясь к участникам конкурса "Большая перемена", президент фактически сформулировал главную задачу создаваемого движения – помочь ребенку, подростку выбрать дорогу в жизни, подходящую лично ему. При этом президент советует детям ставить перед собой самые амбициозные цели и всегда верить себя.

"Взрослая часть нашего общества, государство, конечно же, вас будет поддерживать, потому что создание необходимых условий для всестороннего развития детей в нашей стране является безусловным приоритетом. И этот приоритет, напомню, закреплен теперь и в Основном законе нашей страны – в Конституции", - сказал Путин.

Президент РФ принял предложение одной из участниц конкурса "Большая перемена" – Анастасии из Санкт-Петербурга – возглавить Наблюдательный совет движения. Глава государства выразил надежду, что общение с новым движением пойдет на пользу и ему, и его коллегам, которые "так или иначе будут причастны к деятельности движения".

Отдельно Путин коснулся темы патриотизма, отметив, что сейчас в России растет новое поколение активных патриотов. При этом, по словам главы государства, зачастую не важно, где ты живешь, потому что "патриотизм не имеет границ".

Президент РФ приветствовал также участников конкурса "Большая перемена" из Донецкой и Луганской Народных Республик – как часть большой семьи России. В беседе с участницей конкурса из Донецка Ксенией Романенко Путин пообещал, что вся Россия будет помогать республикам вернуться к мирной жизни – и мирная жизнь в Донбассе обязательно будет восстановлена.

"Вся наша страна будет помогать и ЛНР, и ДНР, будет помогать твоим сверстникам и взрослым. Нам всем предстоят добрые месяцы, недели и годы, чтобы привести все в порядок. Но мы сделаем это обязательно", - заявил Путин.