Политика

Немецкий генерал назвал военные ресурсы России неисчерпаемыми

2.8k
Немецкий генерал назвал военные ресурсы России неисчерпаемыми
Немецкий генерал назвал военные ресурсы России неисчерпаемыми

У России имеются значительные военные и экономические ресурсы, потому поражение Украины - это лишь вопрос времени, заявил немецкий генерал-лейтенант Альфонс Маис в интервью Handelsblatt

В будущем военная мощь России будет только расти, а значит, недооценивать российские войска на Украине опасно.

"Благодаря превосходству в артиллерии российская армия километр за километром продвигается вперед. Это борьба на изматывание, битва на истощение. Вопрос времени: как долго Украина сможет ее вынести", - подчеркнул эксперт.

В ходе спецоперации Вооруженные силы России получат большой опыт, считает немецкий генерал. Однако армия страны сама по себе имеет фактически неограниченные ресурсы.

"Армия станет боеспособнее. Кроме того, Россия располагает практически неисчерпаемыми ресурсами".

Ранее профессор международных отношений в американском колледже Макалестер в Сент-Поле Эндрю Лэтэм заявлял, что победу Украины в нынешнем конфликте нельзя рассматривать в качестве реалистичного результата, поскольку уже сейчас очевидно, что это невозможно. Киев не сможет возвратить контроль над Донбассом и населенными пунктами вдоль Азовского побережья. Эти территории занимают центральное место в российских интересах, потому Москва от них не откажется.