Общество

К концу года в Новой Москве построят 22 детских сада

1.9k
К концу года в Новой Москве построят 22 детских сада
К концу года в Новой Москве построят 22 детских сада

С начала текущего года в ЖК Новой Москвы построили и ввели в эксплуатацию пять современных детских садов, и в ближайшее время заработает еще один. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина.

Уже начали свою работу детские сады в ЖК "Цветочные поляны" (200 мест), ЖК "Саларьево парк" (220 мест), ЖК "Румянцево парк" (200 мест), ЖК "Новые Ватутинки" (350 мест) и ЖК "Южное Бунино" (200 мест).

"Застройщики, работающие в ТиНАО, — компании обязательные, социальные объекты строят качественно, сдают своевременно. В результате такого подхода в районах, где возведены новые ЖК, постоянно открываются новые современные школы и детские сады", — заявил глава столичного ведомства, высоко оценив темпы строительства социальных объектов.

Жидкин подчеркнул: 2022-й год, как и 2021-й, приятно удивит жителей Новой Москвы количеством детских садов, введенных в эксплуатацию. К концу года на средства инвесторов в ТиНАО возведут 18 детсадов на 3490 мест, еще четыре на 1150 мест – за счет города по госпрограмме "Образование". Всего за текущий год совместными усилиями Москвы и инвесторов заработают 22 детских сада на 4640 мест.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве районов Люблино и Марьино. Так, власти столицы перекрыли специальными крышками и газоочистными установками первичные отстойники, каналы и другие объекты Курьяновских очистных сооружений. В районе появились станции "наземного метро" – на линии МЦД-2 функционируют плафтормы "Люблино", "Депо", "Перерва" и "Курьяново". В лучшую сторону преобразились Дюссельдорфский парк, парк усадьбы Люблино, "Аллея семьи", Люблинский сквер, сквер возле памятника Солдату Отечества, пешеходная зона в 12-м микрорайоне, скверы имени А.П. Чехова и имени М.П. Судакова.