Политика

Берлин оказался в изоляции из-за санкций США против СП-2

Берлин оказался в изоляции из-за санкций США против СП-2

Берлин оказался не готов к санкциям США против "Северного потока-2". На это указала депутат Бундестага от партии зеленых Клаудия Мюллер, пишет Bild.

"Зеленые" поинтересовались у министерства экономики ФРГ, как германские власти будут отвечать на санкции США против российско-европейского газового проекта. Как выяснилось, никаких конкретных шагов на этот счет немецкие власти еще не выработали — штрафные меры только обсуждаются с другими членами ЕС, Еврокомиссией и Европейской службой внешних связей, но четкого решения пока нет. Более того, Берлин в этом вопросе оказался в полной изоляции.

"Ни один европейский партнер не хочет садиться в одну лодку с Германией. "Северный поток-2" все больше превращается во внешнеполитическую катастрофу", — считает Мюллер.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что американские санкции против СП-2 нарушают суверенитет Европы и игнорируют право европейских стран самостоятельно выбирать поставщиков энергоресурсов.

Как писал Ruposters, 15 июля госсекретарь США Майк Помпео объявил о включении российских газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток-2" в список проектов, на которые распространяются санкции закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share