Политика

"Чудило": российский адмирал ответил украинскому коллеге на расследование о "тайном оружии" в Черном море

"Чудило": российский адмирал ответил украинскому коллеге на расследование о "тайном оружии" в Черном море

Российский адмирал Игорь Касатонов прокомментировал расследование, выполненное с участием экс-командующего украинским флотом Сергея Гайдука. В материале украинцы утверждали, что Россия создает на дне Черного моря плацдарм для слежения за всей его акваторией.

Как сообщает "Национальная служба новостей", Касатонов назвал коллегу "мало чего понимающим чудилой". Он подчеркнул, что системы контроля подводной обстановки уже давно были модернизированы.

"Эти люди учились по каким-то картинкам и сказкам, они не обладают должной системой знаний. В Черноморском бассейне Черноморский флот традиционно поддерживает свое господство. Все системы, с помощью которых это делается, уже давно перешли на новое поколение. В том числе, система контроля подводной обстановки", – сказал он.

Адмирал добавил, что Россия остается "великой морской державой" и делает все возможное ради сохранения этого статуса.

Если бы этот чудило посмотрел, как развита система охраны побережья Калифорнии, например, он бы тихо промолчал и все. Россия - великая морская держава, делает все, что положено. Какие-то системы исследовательские, какие-то взаимодействующие, это все единая система безопасности России с морского направления.

Ruposters писал, что в украинском исследовании утверждалось: Россия "готовит новую угрозу из-под воды".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share