Политика

На Украине рассказали о тайных военных разработках России в глубинах Черного моря

На Украине рассказали о тайных военных разработках России в глубинах Черного моря

На Украине заявили о разработке в России тайной системы освещения надводной и подводной обстановки. Экспериментальные гидроаккустические установки находятся на глубинах Черного моря, пишет Defence Express.

Исследование было проведено с участием экс-командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. Его авторы утверждают, что РФ "готовит новую угрозу из-под воды" – перспективный подводный плацдарм позволит установить тотальный контроль над Черным морем.

Авторы привели некоторые подробности: так, в северо-западной части Черного моря с 2019 года размещается стационарный пассивный гидроакустический комплекс МГК-608. В ближайшей морской операционной зоне и в прибрежной зоне акватории моря разворачивают сеть оборудования, которое "с большой вероятностью тоже будет интегрировано в Единую государственную систему освещения надводной и подводной обстановки".

На сегодняшний день известно о завершении строительства инфраструктуры центра управления этим комплексом. Организационно он будет входить в состав Новороссийской военно-морской базы. В перспективе РФ планирует развернуть еще один такой комплекс на мысе Сарыч.

Как сообщал Ruposters, военно-морские силы Украины в следующем году разместят в акваториях Черного и Азовского морей ракеты "Нептун". Ранее утверждалось, что этим оружием можно уничтожить Крымский мост.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share