Политика

Саудовская Аравия разместит у себя американские войска

Саудовская Аравия разместит у себя американские войска

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд дал согласие на размещение в стране американского воинского контингента, передает агентство Reuters.

Как уточняется, США направят в арабское государство 500 военнослужащих, целью которых станет поддержание безопасности в регионе на фоне обострения отношений союзников с Ираном. После согласия саудовского правителя отправку военных на Аравийский полуостров одобрил врио министра обороны США Ричард Спенсер.

Отношения США и Ирана обострились после выхода американской стороны в одностороннем порядке из соглашения по ядерной программе Тегерана в мае 2018 года. В ноябре вступил в силу новый пакет антииранских санкций Вашингтона, которые стали самыми мощными за всю историю отношений двух стран. Ограничения коснулись нефтяной отрасли Ирана, его банков, морских перевозок и судостроения. Кроме того, США пригрозили вводить санкции против любых государств, поддерживающих связи с Тегераном.

В июне СМИ сообщили о планах США в ближайшее время нанести первые воздушные удары по территории Ирана, а также о сбитом иранскими военными американском беспилотнике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share