Политика

Премьер Армении обвинил российских военных в провокации против суверенитета страны

51.4k
Комментарии 0
Премьер Армении обвинил российских военных в провокации против суверенитета страны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший ко власти в мае 2018 года, обвинил российских военнослужащих в провокации против суверенитета страны и двухсторонних отношений.

По словам Пашиняна, устроившие стрельбу в селе Паник Ширакской области военные должны быть привлечены к ответственности.

"Я считаю это провокацией против армяно-российских дружественных отношений и провокацией против суверенитета Армении", - сказал он.

Глава правительства добавил, что для расследования необходимо прояснить некоторые моменты в межгосударственных договорах и законодательстве Армении.

"Я знаю, что уже сейчас в полиции готовятся соответствующие материалы, и надеюсь, что дальнейший ход следствия будет результативным", - заявил Пашинян.

Как сообщал Ruposters, ранее военнослужащие 102-й российской базы провели учения в армянском селе Паник Ширакской области, не предупредив администрацию населенного пункта и напугав жителей стрельбой холостыми патронами. Российская сторона уже принесла извинения за инцидент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share