Общество

Бывший волонтер Навального пожаловался на организованную травлю и угрозы со стороны оппозиции

2.2k
Бывший волонтер Навального пожаловался на организованную травлю и угрозы со стороны оппозиции

Бывший волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, задержанный за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, сообщил в Facebook о травле со стороны сторонников главы ФБК*.

Ранее активист, которому сделана операция на головном мозге после задержания 6 июля полицейскими, опубликовал в Facebook пост об отсутствии поддержки и помощи со стороны Навального. Он подчеркнул, что для блогера сторонники - "пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы".

20 июля он написал, что сторонники главы ФБК* после публикации вышеупомянутого поста организовали травлю.

"Друзья, хочу вам признаться, на меня действительно давят... Только вот давят на меня соратники по оппозиционной деятельности. Начиная от оскорблений по телефону и в интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить. Откуда это спускается, я прекрасно понимаю. Очень печально, что Алексей у всех на виду пишет о готовности встретить меня чуть ли не с распростертыми объятиями, но при этом допускает или провоцирует такую травлю со стороны своих подопечных", - написал активист.

При этом он подчеркнул, что в своих высказываниях не отходил от своих идейных принципов и не изменил собственные оппозиционные взгляды.

"Как эти люди собираются строить демократию в целой стране, если они допускают такие угрозы только лишь за то, что у человека есть своя точка зрения? Все это происходит в лучших традициях тоталитарного общества и не имеет ничего общего с тем, за что я борюсь", - добавил Туровский.

Он вновь обвинил Навального и его соратников в отсутствии поддержки. По словам активиста, после эфира в ФБК* он надеялся на какую-то, пусть и минимальную помощь с финансовой стороной лечения. Однако "никто не попытался связаться" с молодым человеком.

"Хочу добавить, что все время, когда были какие-то проблемы, суды, задержания, вся помощь приходит только от неравнодушных людей и волонтеров (и большое спасибо им за это), но никак не от ФБК* и Навального", - резюмировал Туровский.

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ