Политика

Киев собрался воевать лопатами

1.7k
Киев собрался воевать лопатами
Киев собрался воевать лопатами

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ВСУ будут "воевать лопатами", если поставки вооружений с Запада будут приостановлены.

"Если у нас не будет оружия, ладно, тогда мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться".

Кулеба отметил, что позже оружие все-таки пришлют, и Киев скажет "спасибо", "но тогда многое будет проиграно, много людей погибнет". При этом Запад не должен верить в то, что украинская сторона охотнее пойдет на уступки без поставок оружия, предупредил министр. В то же время он признал, что на Украине значительно меньше оружия, чем в России.

Запад же продолжает поставлять Украине вооружение, но оказалось, что солдаты ВСУ далеко не всегда могут его применять, поскольку не обучены обращению с современным оружием. Сами военные признавались, что им приходится переводить инструкцию к оружию с английского языка с помощью Google Translate.

Иностранные наемники, приехавшие на Украину, чтобы воевать на стороне ВСУ, стараются поскорее вернуться обратно, ужасаясь и отсутствию оружия, и плохой подготовке украинских солдат, и наплевательскому отношению командования к военным. Киев же пытается препятствовать бегству иностранных бойцов, но с начала мая новые наемники фактически перестали прибывать.