Деньги

Российские брокеры запустили торги акциями с размещением в Гонконге

20.4k
Российские брокеры запустили торги акциями с размещением в Гонконге
Российские брокеры запустили торги акциями с размещением в Гонконге

Санкт-Петербургская биржа 20 июня запустила торги ценными бумагами с первичным листингом на Гонконгской бирже. Первыми участниками торгов стали инвестиционная компания "АЛОР+", БКС, Тинькофф Банк, "Финам", "Фридом Финанс".

С этого дня брокерские компании в формате опытной эксплуатации при поддержке СПБ Биржи начали настраивать учетные и другие системы. Сейчас инвесторам доступны 12 ценных бумаг эмитентов Гонконга и материкового Китая. Впоследствии список предстоит расширить. К концу нынешнего года он составит 200 бумаг, а в течение следующего года - 1000. Сейчас к уже торговавшимся Alibaba и JD добавятся Xiaomi, Tencent, Meituan, Sunny Optical Technology, Country Garden Holdings, Sands China, CK Hutchison Holdings, CK Asset Holdings, Sino Biopharmaceutical, WH Group.

Гонконгские акции войдут в группу инструментов "иностранные ценные бумаги" и будут торговаться под числовыми тикерами, используемыми на оригинальной торговой площадке. Расчеты будут производиться на второй торговый день, а торговый календарь синхронизируют с календарем Гонконгской биржи.

Напомним, что в конце мая СПБ Биржа приостановила торги 990 акциями иностранных компаний. Это  ценные бумаги Nasdaq, Spotify, Alibaba, Boeing и Delta Airlines, Alphabet, а Etsy и других организаций.

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»