Политика

Лидера грузинской антироссийской партии уличили в получении денег из России

2k
Лидера грузинской антироссийской партии уличили в получении денег из России
Лидера грузинской антироссийской партии уличили в получении денег из России

Правящая партия Грузии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" потребовала от лидера оппозиционной партии "Дроа" Элене Хоштарии объяснить, почему Россия перечисляет ей денежные средства, пишет SPUTNIK Грузия.

Ранее журналисты распространили данные о том, что на счета семьи Хоштарии поступают деньги из России, хотя она представляет прозападную оппозицию и постоянно обвиняет власти в сотрудничестве с Москвой. Лишь за последние три-четыре месяца было перечислено таким образом порядка $150 тысяч. Глава парламентской фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе считает, что эти деньги Хоштария должна передать Киеву.

"Мы призываем Элене Хоштарию обнародовать полную информацию о каждом рубле, полученном из России после августа 2008 года, и будет хорошо, если она перечислит указанные суммы в фонд помощи Украины".

Несмотря на то, что в Грузии многие получают деньги из России, в этом случае совершенно другое дело, поскольку оно касается политика, многие годы доказывающего обществу, "что якобы для нее все российское категорически неприемлемо", отметил парламентарий.

"У нее нет морального права использовать российские финансы для своего благополучия и благополучия своей семьи или в политических целях", - указал Мдинарадзе.

В случае если главе "Дроа" нечего скрывать и речь идет, например, о наследстве, то и в раскрытии этой информации не должно быть проблемы. Однако если семья Хоштария не станет обнародовать источники поступлений, то "станет очевидно, что мы имеем дело с таким случаем, которым должны заинтересоваться следственные органы для того, чтобы грузинское государство максимально застраховало текущие в стране политические процессы от российской мягкой силы".

В свою очередь сама оппозиционерка заявила, что часть средств поступила из Большого театра, а часть - из федеральной казны РФ. Она заявила, что ее отец является наследником Солико Вирсаладзе - "художника театра, который в XX веке работал в Мариинском театре".

"Гонорары начисляются со всех его постановок уже 25 лет. С Российским авторским обществом отношения разорваны", - сказала Хоштария.

Отметим, что глава "Дроа" - один из самых ярких грузинских оппозиционеров. Она закончила МГИМО, однако является наиболее жестко настроенной по отношению к Москве. Именно Элене Хоштария возглавила в 2019 году кампанию по удалению из зала грузинского парламента депутата Сергея Гаврилова.