Жизнь

"Ушел на заре": умер "мужик из будущего" из вирусного клипа группы Альянс

"Ушел на заре": умер "мужик из будущего" из вирусного клипа группы Альянс

На 62-ом году жизни скончался участник группы Альянс Олег Парастаев, написавший легендарную песню "На заре". Впоследствии композитор стал мемом благодаря образу "мужика из будущего" в соответствующем клипе.

Сообщение о смерти музыканта Олега Парастаева появилось на его официальной странице во "Вконтакте".

"Сегодня ранним утром ушёл из жизни Олег Парастаев, советский и русский музыкант и композитор, а также любящий отец и муж. Выражаем соболезнования всем родным, близким и друзьям Олега! Дата и время панихиды будут сообщены позднее для всех желающий попрощаться", - говорится в сообщении.

Новость о смерти культового музыканта расстроила многих его поклонников. "Ушёл на заре, получается...", "Да ладно? Это ужасная новость, вот ведь только новый проект... И столько планов.... Олег, мы будем помнить, а музыка останется навека. Сил и мужества родным и близким", "Олег, прекрасный человек и икона русской новой волны. Покойся с миром. Это невосполнимая утрата. Мы всегда будем помнить и любить тебя. Примите мои соболезнования", - пишут пользователи сети.

Напомним, новая волна интереса к группе Альянс появилась после того, как клип на песню "На заре" стал вирусным в сети во многом благодаря клавишнику в футуристичных очках и кепке, которым и был на самом деле Олег Парастаев.

Группе Альянс в следующем году должно исполниться 40 лет - коллектив был образован в 1981 году по инициативе гитариста Сергея Володина. Парастаев присоединился к Альянсу в 1986-м.

Как писал Ruposters Life, ранее известная актриса рассказала о состоянии страдающего болезнью Паркинсона Валентина Гафта. Как выяснилось, актер едва не лишился дара речи

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share