Политика

"Она рухнет, бедолага": Лукашенко высказался о женщине-президенте

"Она рухнет, бедолага": Лукашенко высказался о женщине-президенте

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое высказывание о том, что женщина не сможет возглавить страну.

29 мая Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии Конституция "не под женщину" и белорусское общество "не созрело" для этого. Сейчас, отметил президент во время рабочей поездки в Могилевскую область, его пытаются "столкнуть" с женщинами из-за того высказывания.

"Помните, я однажды сказал, что в Беларуси пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста конституцию. Что я имел в виду: что у нас конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин", - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

При этом белорусский лидер попросил не противопоставлять себя другому полу. "Если бы не было женщин, я бы не был президентом", - подчеркнул он.

На данный момент среди 11 кандидатов на пост президента Белоруссии, выборы которого пройдут 9 августа, трое женщин. Накануне Александр Лукашенко объявил, что сорвал попытку государственного переворота в стране. Существовал целый "масштабный план по дестабилизации", утверждает он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share