Политика

Лукашенко сорвал "майдан" в Белоруссии

Лукашенко сорвал "майдан" в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что сорвал попытку государственного переворота в стране. Существовал целый "масштабный план по дестабилизации", утверждает он.

По словам главы государства, были выявлены не только местные исполнители, но и их зарубежные "кукловоды".

"Нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси".

Ранее белорусские чиновники применяли слово "кукловоды" по отношению к неким "большим начальникам из России, стоящим даже выше Газпрома", обвиняя их в финансовых махинациях.

Как сообщал Ruposters, вскоре после того, как глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико объявил о планах баллотироваться в президенты, ему пришлось уйти в отставку, а следом было задержано все руководство учреждения. Официальный Минск ввел в "дочке" Газпрома временную администрацию. Сам Бабарико был задержан за несколько недель до того, как ему предстояло лично сдать подписи в ЦИК. Президент Лукашенко заявил, что лично дал указание начать проверки, но это никак не связано с политикой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share