Общество

В Москве возникли перебои с лекарствами для онкобольных

В Москве возникли перебои с лекарствами для онкобольных

Жители Москвы, страдающие от онкологических заболеваний, рассказали “Коммерсанту” о перебоях в лекарственном обеспечении.

Пациентам столичных клиник уже более двух месяцев отказывают в выписке дорогостоящих препаратов. Те же, кому достался рецепт, не могут получить лекарства из-за их отсутствия в прикрепленных к медицинским учреждениям аптеках.

В межрегиональной общественной организации "Движение против рака" подтвердили поступление жалоб от пациентов, которым отказывают в выписке бесплатных рецептов на ряд препаратов, либо от тех, кто не может получить лекарства из-за их отсутствия в аптеках.

Речь идет о препаратах золадекс, трастузумаб, лапатиниб, фазлодекс, таксотер, сунитиниб и обезболивающих. Ранее на проблемы с обеспечением лекарствами жаловались пациенты из других регионов, сообщили в движении.

Член Общественной палаты врач-онколог Шамиль Ганцев рассказал изданию, что в перечне представлены "дорогие импортные препараты", которые принимают курсами. Если прервать лечение, может возникнуть “опасность прогрессирования и рецидива заболевания".

Ранее украинский завод прекратил поставлять в Россию лекарственный препарат Мезатон, который внесен в перечень жизненно важных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share