Деньги

Производитель алюминия из США подсчитал убытки от ухода из России

3.9k
Производитель алюминия из США подсчитал убытки от ухода из России
Производитель алюминия из США подсчитал убытки от ухода из России

Американская компания-производитель алюминиевых полуфабрикатов Arconic Corporation объявила о продаже завода в Самаре. Предприятие ожидает списать убыток в размере $500 млн. Это стало известно из пресс-релиза фирмы.

"К сожалению, конфликт на Украине сделал нашу работу в России невозможной", — заявил гендиректор Arconic Тим Майерс.

Спустя две недели после начала спецоперации РФ на Украине Arconic объявил, что российское подразделение компании временно приостановит заключение договоров по новым проектам и будет исполнять обязательства только по уже действующим соглашениям. Кроме того, компания-производитель выделила $300 тыс. благотворительным организациям, оказывающим гуманитарную поддержку пострадавшим от конфликта.

Как писал Ruposters, чистый убыток британской нефтедобывающей компании BP (British Petroleum) за I квартал составил более $24 млрд до уплаты налогов. Согласно отчетности компании, почти полностью он обусловлен продажей доли "Роснефти", принадлежавшей BP, а также выходом из совместных предприятий. Потери англо-нидерландской энергетической корпорации Shell от выхода с российского рынка составили $3,9 млрд.