Деньги

Убыток BP от ухода из "Роснефти" составил более $24 млрд

4.2k
Убыток BP от ухода из "Роснефти" составил более $24 млрд

Чистый убыток британской нефтедобывающей компании BP за I квартал составил более $24 млрд. до уплаты налогов, говорится в отчетности компании. Почти полностью он обусловлен продажей доли "Роснефти", принадлежавшей BP, а также выходом из совместных предприятий.

Многомиллиардный убыток включает в себя $13,5 млрд списания справедливой стоимости чистых инвестиций, а также $11,1 млрд. доналогового убытка по суммам, ранее включенным в отчетность как общий доход. Также компания оценила убыток от продажи прочих российских активов в $1,5 млрд. Прибыль от сотрудничества с Роснефтью до 27 февраля составила $500 млн.

BP, ранее известная как British Petroleum, — транснациональная энергетическая корпорация, входящая в шестерку крупнейших нефтегазовых компаний мира. С 2013 года до конца февраля 2022-го ей принадлежало 20% акций "Роснефти". Компания объявила о продаже российских активов в связи с началом специальной военной операции РФ на Украине.

Как ранее писал Ruposters, генеральный секретарь ОПЕК заявил, что Евросоюз не способен в полной мере заместить российскую нефть в случае введения эмбарго на импорт энергоносителей из РФ.

Последние новости Донбасса: Киев в шоке от напора русских…